Aktualisiert am: Dez 21, 2022

• Anwendbare Produkte: SwitchBot Bot
  • SwitchBot-App Version: 6.20.1 oder neuer
  • Geräte-Firmware-Version: V6.4 oder neuer

Dieser Fehler wird in den meisten Fällen durch eine veraltete Bot-Firmwareversion (unter 4.9) verursacht. Befolgen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung.

1. Vergewissern Sie sich, dass die Version der SwitchBot-App auf dem neuesten Stand ist.

2. Vergewissern Sie sich, dass die Batterie Ihres Bots voll aufgeladen ist. Der Bot ist möglicherweise nicht mehr funktionsfähig, wenn er seit 6 Monaten nicht mehr benutzt wurde. Bitte ersetzen Sie Ihre Batterie durch eine neue CR2 3V-Batterie.

3. Bitte aktualisieren Sie die Bot-Firmware. Möglicherweise müssen Sie die nachstehenden Schritte zur manuellen Aktualisierung ausführen:

1. Halten Sie den Bot während des Upgrades in der Bluetooth-Reichweite Ihres Telefons.
  2. Gehen Sie auf die Startseite der SwitchBot-App und wischen Sie zum Aktualisieren nach unten.
  3. Der Hinweis auf die Aktualisierung der Firmware sollte als kleiner roter Pfeil auf allen Bot-Geräten erscheinen, die mit der SwitchBot-App gekoppelt sind.
  4. Tippen Sie auf das Bot-Gerät, das Sie aktualisieren möchten.
  5. Tippen Sie im Untermenü auf Firmware und Batterie aktualisieren.

4. Wenn die Firmware-Aktualisierung das Problem nicht beheben kann, befolgen Sie die Schritte zum Zurücksetzen des Bot:

1. Öffnen Sie die hintere Abdeckung des Bots.
  2. Drücken Sie einmal kurz auf die Reset-Taste in der Ecke (NICHT lange drücken).
  3. Die Anzeige blinkt EINMAL, um zu bestätigen, dass das Zurücksetzen abgeschlossen ist.
  4. Wenn du den Reset-Knopf versehentlich lange gedrückt hast, blinkt die Anzeige einmal. Nehmen Sie die Batterie heraus und setzen Sie sie wieder ein.
  5. Die Anzeigeleuchte blinkt einmal. Drücken Sie danach einmal kurz auf die Reset-Taste, um den Bot zurückzusetzen.

5. Versuchen Sie nach dem Zurücksetzen erneut ein Firmware-Update, um zu sehen, ob es hilft.

6. Wenn es immer noch nicht funktioniert, senden Sie bitte ein Feedback an das SwitchBot-Supportteam.

Feedback senden

Um technische Hilfe vom SwitchBot-Supportteam zu erhalten, führen Sie folgende Schritte aus:

Gehen Sie auf Ihrem Gerät zur SwitchBot-App > Tippen Sie auf Profil > Tippen Sie auf Feedback > Wählen Sie das Produkt (für das Sie Unterstützung benötigen) > Geben Sie Informationen an, um Ihr Problem zu beschreiben.