Última atualização: 2024 Jan 05

• Versão do aplicativo SwitchBot: 7.10 ou mais recente

1. O recurso Geofencing (Beta) utiliza uma geofence - uma área definida por limites virtuais. Este sistema emprega dados de localização GPS para verificar quando um usuário entra ou sai da zona geo-fenced predeterminada.

2. No aplicativo SwitchBot, o recurso Geofencing (Beta) também é conhecido como "Quando eu chegar (Beta)" e ''Quando eu sair (Beta)".

3. "Quando eu chegar (Beta)" e "Quando eu sair (Beta)" podem ser definidos como condições/precondições para Automação. Recomenda-se definir o comprimento do raio para pelo menos 200 metros (0,2 KM) ao configurar.

*Posts relacionados: Como criar automação

4. Vamos guiá-lo através da automação que faz uso do recurso Geofencing (Beta).

Automação 1
Nome: Estou em casa
Quando: Quando eu chegar
Depois: Ligar o aquecimento do ar condicionado + acender as luzes

Automatização 2
Nome: Sair de casa
Quando: Quando saio
Depois: Desligar o ar condicionado + desligar as luzes

Automatização 3
Nome: TV ligada
Quando: Sábados e domingos às 8:00 AM

Adicionar condição: Quando eu estiver em casa
Então: Ligar a TV

Automação 4
Nome: Fechar todas as cortinas do SwitchBot
Quando: Pôr do sol
Adicionar condição: Quando eu não estiver em casa
Então: Fechar todas as cortinas do SwitchBot

5. Os gatilhos de automação definidos para as funcionalidades "Quando chego (Beta)" e "Quando saio (Beta)" requerem o movimento do smartphone configurado (dentro da geocerca para fora/fora para dentro). Se utilizar vários smartphones, a automatização só pode ser accionada pelo movimento do smartphone no qual a automatização foi criada. Se necessário, pode editar a automatização novamente no smartphone de destino para permitir o acionamento.

6. Para utilizar as funcionalidades "Quando chego (Beta)" e "Quando saio (Beta)", é necessário permitir sempre o acesso às informações de localização do smartphone (pode haver a possibilidade de um consumo mais rápido da bateria). Além disso, certifique-se de que o Wi-Fi do seu smartphone permanece sempre ativado nas definições.

7. A automatização definida para as funcionalidades "Quando chego (Beta)" e "Quando saio (Beta)" não será accionada pelos movimentos dos membros da casa. Apenas os movimentos do proprietário são considerados.

8. De momento, as funcionalidades "Quando chego (Beta)" e "Quando saio (Beta)" estão disponíveis como versão beta e podem apresentar alguma instabilidade no seu funcionamento. Por favor, entenda isso.

9. Se tiveres alguma dúvida, por favor contacta-nos através da aplicação SwitchBot > Perfil > Ajuda e Feedback >Feedback.