ネットワークによる問題 

  1. ネットワークの受信信号が弱い場合は、デバイスとスマートフォンをルーターの近くに移動し、ご確認ください。
  2. デバイスは 2.4 GHz のネットワーク接続のみをサポートし、現時点では 5G ネットワークをサポートしていません。 (ルーターのメーカーへご確認お願い致します。 )
  3. ネットワークの状態が不安定の可能性があります。 (Wi-Fi ネットワークが安定していることを確認し、bandwidthplace.com のWeb ページにアクセス してネットワーク信号をテストをお願い致します。)【速度が 1 Mbps を超えていることをご確認ください】

スマートフォンによるQRコードによる問題

  1. デバイスが QR コードをスキャンするとき、スマートフォンの画面の明るさを最も明るく調整してください。
  2. QR コードの一部が隠れていないかをご確認ください。

 

アカウントによる問題

デバイスは別のアカウントに追加されていますか?

以前追加したアカウント情報がわかる場合

以前のアカウントにログインし、カメラを削除してから新しいアカウントに追加してください。

以前追加したアカウントがわからない場合

SwitchBotアプリにログイン→プロフィール→ヘルプとフィードバック→フィードバックまでご連絡ください。カメラの底に印刷されたSNコードと購入先の情報、注文詳細のスクリーンショットを添付いただければ、サポートセンターより対応いたします。

mceclip0.png

 

他の問題

  • Wi-Fiの 名前 (SSID) またはパスワードの入力ミス。デバイスをリセットしてから再度追加し、正しい Wi-Fi 名とパスワードが入力されていることをご確認ください。
  • Wi-Fi の名前 (SSID) またはパスワードが長すぎると、追加に失敗する可能性があります。

問題が解決しない場合はSwitchBotアプリにログイン→プロフィール→ヘルプとフィードバック→フィードバックまでご連絡ください。

コメント

6件のコメント

  • north4

    突然にオフラインとなり繋がりません。再設定を行おうと思いデバイスの電源を入れ直してリセットボタンを長押ししたのですがプロンプトトーンが鳴りません。従ってLED表示ランプが赤に点滅しないので先に進めません。対処方法を教えて頂けないでしょうか。

    4
  • mmdog15white

    ペアリングできない

    0
  • mmdog15white

    ペアリング中LEDが緑赤の点滅になる

    1
  • machiko.h-6633

    カメラに繋がりません

    1
  • ryota519mama47

    突然オフラインになりました。どうなっているのか、全くわからないのですが

    1
  • maru97ru

    お世話になります。昨日、貴社製品の屋内カメラ(W1301200)がオフラインになり映像が映らなくなりました。それ以前は正常にオンラインでつながり、室内ルーター及び外出先Wi-Fiを利用してカメラで映した映像を確認できました。一旦すべてを再起動するべく、製品とルーターの電源を切りました。また、スイッチボットのアプリをアンインストールし、再インストールし直し、ログインし直しました。そして、製品とルーターの電源を入れ直しました。インターネット回線速度は上り・下り共に1Mbps以上で貴社推奨の速度の条件を満たしています。屋内カメラのデバイスを追加し直す為に、製品のリセットボタンを何秒長押してもプロンプトトーン(操作音?)というか何も鳴りません。赤色のランプがついたままで、一向に点滅しないので、QRコードを読み込むところまで進みません。以降、製品が使用できなくて困っています。個人のフィードバックページからも同様の質問内容をご連絡致しました。何卒早急にご対応頂けますと幸いです。よろしくお願い致します。

    1

サインインしてコメントを残してください。