1. Utilisation des appareils du Hub SwitchBot comme pont
Actuellement, tous les appareils connectés SwitchBot peuvent être répartis dans deux catégories principales :
  • Appareils Wi-Fi : ces appareils sont équipés d’un module Wi-Fi, comme le Hub Mini SwitchBot et la bande lumineuse LED SwitchBot.
  • Appareils Bluetooth seulement : Les appareils SwitchBot qui ne peuvent pas se connecter directement à Internet peuvent être accédés et contrôlés directement à l'aide de votre smartphone. Les appareils Bluetooth ne sont pas adaptés au Wi-Fi en raison des interférences de signal et de la consommation d'énergie.
Toutefois, cela ne signifie pas que les appareils Bluetooth SwitchBot ne peuvent pas se connecter à notre réseau domestique. Avec un SwitchBot Hub lié au même compte, nous pouvons construire un pont pour ces appareils, leur permettant d'être connectés indirectement à notre réseau.

Lors de l’utilisation des appareils Bluetooth SwitchBot avec un Hub SwitchBot, vous pouvez accéder à la page des paramètres de votre appareil et activer les Services Cloud pour activer davantage de fonctionnalités de l'appareil.

Après avoir activé les Services Cloud, vous serez en mesure de piloter votre appareil à distance, même en dehors de la portée Bluetooth. Vous pouvez également contrôler vos appareils à l'aide d'assistants intelligents tiers comme Alexa, Google Home, les raccourcis Siri et IFTTT, etc.

Lorsque nous activons les Services Cloud pour les appareils Bluetooth SwitchBot, ceux-ci communiquent avec votre Hub SwitchBot via Bluetooth. Le Hub communique également avec le Cloud via un réseau Wi-Fi de 2,4 GHz. Chaque fois que nous essayons de contrôler un appareil Bluetooth SwitchBot à l'aide de notre smartphone quand nous ne sommes pas à portée de Bluetooth, la commande est d'abord envoyée au cloud, puis est transmise à votre Hub SwitchBot. Le Hub indiquera à l'appareil correspondant ce qu'il doit faire via le signal Bluetooth lorsqu'il recevra la commande. Vous pouvez en savoir plus en consultant l'image ci-dessous :

1. Contrôler de vieux appareils infrarouges via votre Hub
À part la construction d’un pont pour les appareils Bluetooth SwitchBot, le SwitchBot Hub Mini et le SwitchBot Hub Plus intègrent également un récepteur et un émetteur infrarouge qui leur permettent d'apprendre de nombreuses commandes via votre smartphone de manière virtuelle.

Votre Hub peut apprendre le signal infrarouge, et chaque fois que vous essayez de contrôler l'appareil infrarouge correspondant à l'aide de votre smartphone, la commande ira d'abord dans le Cloud, puis elle sera transmise à votre Hub SwitchBot. Votre Hub émettra alors un signal infrarouge pour contrôler l'appareil correspondant. Vous pouvez en savoir plus via ci-dessous :

Les appareils Hub SwitchBot se trouvent dans les modèles suivants :

Les appareils SwitchBot Hub se trouvent dans les modèles suivants :