Avant de configurer des appareils à l'aide de Matter, vous aurez besoin des éléments suivants :

• SwitchBot Hub 2
  • Android Phone
et
  • A Google Nest Hub

Veuillez vous assurer que vos appareils répondent également aux exigences suivantes :

• SwitchBot App : version 6.25.1 ou plus récente.
  • Firmware SwitchBot Hub 2 : version 0.7-0.5 ou supérieure
  • Android 12 ou supérieur

Lorsque vous utilisez notre application, appuyez sur le bouton Matter Configuration via votre SwitchBot Hub 2 pour mettre à jour automatiquement la version 0.7-0.5 du firmware du Hub 2. Assurez-vous que tous les appareils sont sur un réseau Wi-Fi 2.4Ghz.

Commencer à utiliser Matter.
Lorsque vous êtes prêt à commencer, sélectionnez l'icône SwitchBot Hub 2 sur la page d'accueil de notre application et accédez à la page de votre appareil Hub 2. Cliquez sur l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit pour entrer et faites défiler vers le bas jusqu'à l'option Paramètres Matter et cliquez pour entrer. Nous pouvons alors choisir de télécharger l'image du code QR de notre appareil ou de copier son numéro.

Maintenant, avant d'ajouter le Hub 2 à votre application Apple Home, vous devez réinitialiser le Hub 2. Appuyez sur les boutons On et Off du SwitchBot Hub 2 et maintenez-les enfoncés pendant 15 secondes, puis relâchez-les après avoir entendu un son de goutte à goutte. Sélectionnez ensuite Ajouter un appareil dans l'application Apple Home.

Remarque : les paramètres de rétroéclairage et d'alerte seront également réinitialisés.

Localiser les réglages de Matter dans Google Home
Sélectionnez Configurer un appareil via la page Paramètres de Google Home, cliquez sur Nouvel appareil, Suivant et Continuer.

Ajouter le Hub 2 à Google Home.
Nous vous recommandons de copier le numéro de votre appareil à partir de notre application. Après avoir copié le numéro, cliquez sur Configurer sans code QR. Un bouton coller apparaîtra après une longue pression, collez le numéro copié, appuyez sur continuer, et entrez dans le processus d'ajout. Après avoir entamé le processus d'ajout, attendez un moment et le Hub 2 sera ajouté en tant que passerelle, et les capteurs de température et d'humidité du Hub 2 seront également ajoutés à l'application Home.

Intégrer SwitchBot Curtain et Blind Tilt dans la Maison d'Google.

Ouvrez la page des paramètres de configuration de Matter depuis votre SwitchBot Hub 2 en utilisant notre application. Vous pouvez maintenant associer SwitchBot Curtain et Blind Tilt à SwitchBot Hub 2 et les ajouter en tant que sous-appareils. Après avoir ajouté votre appareil, tournez vers l'interface de l'appli Maison, et la synchronisation des appareils s'effectuera automatiquement. Parfois, en raison des conditions de l'environnement réseau, la synchronisation peut prendre un certain temps.