Mis à jour 2022.12.22

• Produits concernés : SwitchBot Hub Mini
  • Version de l'application SwitchBot : 6.20.1 ou plus récente
  • Version du micrologiciel de l'appareil : 3.7-2.4 ou plus récente
1. Assurez-vous que la version de votre application SwitchBot est à jour.
2. Assurez-vous que votre Hub Mini a été ajouté à l'application SwitchBot et que la version du micrologiciel de l'appareil est à jour.
  • Remarque : suivez ces étapes pour afficher la version du micrologiciel : ouvrez l'application SwitchBot > nom de l'appareil > bouton de configuration (en haut à droite de l'écran) > appuyez sur la version du micrologiciel.

3. Assurez-vous que l'appareil et les boutons de la télécommande que vous essayez de contrôler sont IR (infrarouge).

4. Dans de nombreux cas, il est utile de résoudre le problème de connexion de la télécommande en débranchant le câble d'alimentation du Hub Mini pendant 10 secondes, puis en le rebranchant.

5. Si cela ne fonctionne toujours pas, vérifiez la connectivité de votre routeur. Dans certains cas, vous pouvez résoudre le problème en redémarrant le routeur.

6. Veuillez noter que les matériaux de construction et les objets métalliques situés entre le routeur WiFi et le Hub Mini ou entre le Hub Mini et vos téléphones portables perturbent la connectivité. Si possible, installez le Hub Mini dans une ligne de vue dégagée de votre routeur WiFi.
7. Si cela ne fonctionne pas, suivez les étapes ci-dessous pour effectuer un test en connectant le Hub Mini à un point d'accès personnel à partir d'un autre téléphone mobile. Suivez les étapes ci-dessous.
  • Si possible, éteignez votre routeur Wi-Fi pour réduire les perturbations pendant le test.
  • Activez le "Hotspot personnel" depuis un autre téléphone mobile.
    • Remarque : pour les appareils iPhone 12 ou ultérieurs, veuillez activer « Maximiser la compatibilité » pour vous assurer que le point d'accès personnel est un réseau de 2,4 GHz.)

8. Une fois le point d'accès personnel activé, suivez les étapes ci-dessous dans l'application SwitchBot pour continuer :

① Appuyez sur le Hub Mini sur l'application SwitchBot.

② Appuyez sur l'icône d'engrenage ⚙️ dans le coin supérieur droit.

③ Appuyez sur Paramètres Wi-Fi.

④ Appuyez sur Modifier et saisissez le nom et le mot de passe de votre point d'accès personnel à l'étape 7.

9. Si le Hub Mini est capable de contrôler vos appareils sous le point d'accès personnel, le problème peut provenir des paramètres de votre routeur WiFi. Veuillez contacter l'équipe d'assistance en ouvrant l'application SwitchBot, puis appuyez sur Profil > Commentaires > sélectionnez « Requêtes sur l'appareil » > et fournissez les informations suivantes concernant votre routeur Wi-Fi :

• Marque et modèle du routeur :
  • Modèle d'appareil mobile :
  • Version de l'application SwitchBot :
  • Toute autre capture d'écran du message d'erreur

Après avoir reçu le ticket de commentaires, nous vous aiderons à décider s'il s'agit d'un problème matériel. Si c'est le cas, nous vous enverrons un remplacement.

Vous pouvez également contacter notre équipe de support client par téléphone, chat en direct, etc.