Wonderlabs.Inc (en adelante, nosotros) respeta y protege la seguridad de la información personal de todos los usuarios. Recogemos y utilizamos la información personal generada por el uso que usted hace de nuestros productos o servicios (incluidos los productos para el hogar inteligente, los accesorios, las aplicaciones informáticas, las aplicaciones para terminales inteligentes, los conjuntos de herramientas, los sitios web, las plataformas de almacenamiento de información y los servicios relacionados) o que usted nos proporciona voluntariamente de forma adecuada, legal y necesaria.

Antes de utilizar nuestros productos o servicios, le rogamos que lea detenidamente la Política de Privacidad para comprender cómo recogemos, utilizamos, almacenamos, compartimos y transferimos dicha información cuando usted utiliza nuestros productos o servicios, y de las formas en que le proporcionamos acceso a dicha información, la actualizamos, la eliminamos y la protegemos.

1. INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS

1.1 Fuentes de información:

1.1.1 Información que nos proporciona
Incluye la información que proporciona cuando se registra y configura nuevos productos, descarga software, publica en plataformas online como foros o comunidades o responde a encuestas.

1.1.2 Información del uso de productos y servicios
Cuando usa productos y servicios, se nos pueden enviar datos, como el modelo de hardware, la versión de firmware y del sistema operativo, identificadores exclusivos de dispositivo e información de dirección IP/ubicación. En otras ocasiones, sujeto a la legislación aplicable y con su consentimiento cuando sea necesario, podemos recopilar datos en función de sus actividades, incluidas sus configuraciones y ajustes, datos de uso y datos de bloqueo o error.

1.2 Los datos personales

Los datos que recibamos dependen de los productos, funciones y servicios que use, eventos en los que pueda participar y otras interacciones que pueda tener con nosotros. Estos datos pueden incluir lo siguiente:

Nombre y datos de contacto – Datos como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono y otros datos de contacto similares

Credenciales – Contraseñas, sugerencias e información usada para la autenticación y el acceso a su cuenta

Datos demográficos – Datos como su edad, sexo, país e idioma preferido

Datos de pago – Datos requeridos para procesar su pedido si realiza compras a través de nuestro sitio Web, como su dirección de envío, productos solicitados e información de contacto. No recopilamos información de pago (es decir, número de tarjeta de pago o crédito). Las transacciones de compra se realizan a través de empresas afiliadas seguras.

Datos de uso – Datos sobre cómo usted y su dispositivo interactúan con nosotros y nuestros productos:

• Datos de uso de productos – Las funciones que usa, y las acciones y actividades que realiza.
  • Datos de dispositivo – Datos sobre su dispositivo y la red que usa para conectarse a nuestros productos, incluidos los sistemas operativos y otro software en su dispositivo, identificadores de dispositivo y configuraciones regionales y de idioma.
  • Otros datos de producto – Información de otros dispositivos y software.
  • Reportes de errores y datos de desempeño – El tipo o la gravedad del problema, detalles del software o hardware relacionados con un error, el contenido de los archivos que estaba usando cuando se produjo un error y datos sobre otro software en su dispositivo.
  • Datos de asistencia – Información sobre usted y su hardware, software y detalles sobre el incidente, datos de autenticación, sus comunicaciones con nosotros, datos sobre el dispositivo y la aplicación que estaba usando, y datos del sistema, registro y configuración

Intereses y favoritos – Sus preferencias musicales, actividades o rutinas programadas, canales y estaciones de radio, y servicios que usa; si usa un producto que sea compatible con múltiples usuarios, la comunidad y la funcionalidad de uso compartido, también podemos recoger los datos sobre sus contactos y relaciones.

Cuentas de SwitchBot – Algunos productos usan una cuenta de SwitchBot para optimizar su experiencia. Por ejemplo, podrían permitir una mejor personalización, guardar y recuperar ajustes, configuraciones e historiales. Cuando crea una cuenta personal de SwitchBot, recopilamos ciertos datos personales y asignamos un número de identificación único a su cuenta e información. Cuando inicia sesión en su cuenta, podemos recopilar datos sobre su sesión, incluido un registro de su inicio de sesión, la fecha y hora, el producto en el que se inicia la sesión, el número asignado a su cuenta y un identificador exclusivo asignado a su dispositivo, su dirección IP y su sistema operativo y versión del navegador. En general, cuando inicie sesión en su cuenta, permanecerá en la sesión hasta que la cierre.

Datos de ubicación – Algunos productos usan datos de ubicación para fines como preferencias de hora/fecha y de idioma. Los datos que podemos recopilar sobre su ubicación pueden ser precisos o imprecisos. Los datos de ubicación precisos pueden ser la información de su dirección de trabajo o domicilio o los datos del sistema de posición global, que podemos recopilar cuando activa productos o funciones basadas en la ubicación. Los datos de ubicación imprecisos pueden incluir una ubicación derivada de su Wi-Fi o dirección IP o datos que indican con menos precisión dónde se encuentra, por ejemplo la ciudad o la región.

Contenido – Podemos recopilar información sobre el contenido de sus archivos y comunicaciones cuando sea necesario para proporcionarle los productos que usa. También podemos recopilar el contenido de los mensajes que nos envía, como comentarios y reseñas de productos que usted escribe, o preguntas e información que proporciona para el servicio de atención al cliente.

1.3 Datos de evaluador de productos

Cuando se registra para ser evaluador de productos/servicios de SwitchBot, podemos recopilar información sobre usted. Usamos estos datos para invitarlo a convertirse en evaluador, y usamos sus comentarios para desarrollar y mejorar nuestros productos y servicios.

2 COOKIES, BALIZASWEB Y TECNOLOGÍAS SIMILARES

Nosotros, y también algunos terceros que proporcionan contenido, publicidad u otras funcionalidades en nuestros Servicios, podemos utilizar cookies, balizas web (becons) y otras tecnologías en determinadas áreas de nuestros Servicios.

2.1 Cookies

Las cookies son pequeños archivos que almacenan información en su computadora, TV, teléfono celular u otro dispositivo. Permiten que la empresa que coloca la cookie en su dispositivo lo reconozca en diferentes sitios web, servicios, dispositivos y / o sesiones de navegación. Las cookies tienen muchos propósitos útiles, por ejemplo:

• Las cookies pueden recordar sus credenciales de inicio de sesión para que no tenga que ingresarlas cada vez que utilice un servicio.
  • Las cookies ayudan a SwitchBoty terceros a comprender qué partes de nuestros servicios son más populares, porque nos ayudan a ver qué páginas y funciones visitan los visitantes y cuánto tiempo pasan en las páginas. Al estudiar este tipo de información, podemos adaptar mejor los servicios de nuestro sitio web y brindarle una mejor experiencia.
  • Las cookies nos ayudan a nosotros y a otros terceros a proporcionarle contenido y anuncios pertinentes, pues recopilan información sobre el uso que usted realiza de los Servicios y de otros sitios web y aplicaciones.

Cuando utiliza un navegador web para acceder a los Servicios, puede configurar dicho navegador para aceptar todas las cookies, rechazar todas las cookies o que se le informe cuando se envíe una cookie. Cada navegador es distinto. Por ello, consulte el menú de ayuda del navegador para saber cómo cambiar las preferencias relativas a las cookies. El sistema operativo de su dispositivo puede incorporar controles adicionales para las cookies.

No obstante, debe tener en cuenta que algunos Servicios podrían haberse diseñado para funcionar mediante el uso de cookies, en cuyo caso deshabilitarlas podría afectar a su uso de esos Servicios o determinadas secciones de los mismos.

2.2 Otras tras tecnologías semejantes local

Nosotros, junto con determinados terceros, podemos utilizar otros tipos de tecnologías de almacenamiento, como los Local Shared Objects (también denominados “Flash cookies”) y el almacenamiento local HTML5, en relación con nuestros Servicios. Estas tecnologías son similares a las cookies que hemos descrito en el apartado anterior porque se almacenan en su dispositivo y se pueden utilizar para guardar determinada información sobre sus actividades y preferencias.

2.3 Balizas Web (Beacons)
Nosotros, junto con algunos terceros, podemos utilizar asimismo tecnologías denominadas balizas web (o “píxeles”) que comunican información de su dispositivo a un servidor. Las balizas web pueden estar incorporadas en un contenido disponible en Internet, vídeos y correos electrónicos, y pueden permitir a un servidor leer determinados tipos de información de su dispositivo, saber cuándo ha consultado un contenido determinado o abierto un correo electrónico concreto, determinar la fecha y hora en que ha visto la baliza web, y la dirección IP de su dispositivo. Nosotros y algunos terceros utilizamos las balizas web con varios fines, entre otros, analizar el uso de nuestros Servicios y (en combinación con las cookies) proporcionar contenido y anuncios más apropiados para usted.

3 CÓMO USAMOS LA INFORMACIÓN

Para operar nuestro negocio y proporcionar, mejorar y personalizar nuestros productos y servicios, y para enviar comunicaciones, incluidas promociones, información de cuenta, actualizaciones de seguridad e información de productos, podemos analizar esos datos, incluída su información personal, para brindarle una experiencia más fluida, uniforme y personalizada. Siempre lo haremos sujetos a la legislación aplicable y con su consentimiento cuando sea necesario.

Usamos datos para proporcionar y mejorar nuestros productos y realizar operaciones esenciales. Esto incluye operar y usar los productos, mantener y mejorar su desempeño para investigar y desarrollar nuevas funciones, y proporcionar servicio de atención al cliente. Ejemplos de uso:

• Proporcionar el producto o servicio
    Usamos datos para garantizar que nuestros productos funcionen de la manera prevista y esperada. Nuestros productos pueden tener funciones y recomendaciones personalizadas que mejoran su productividad y disfrute, y adaptan sus experiencias en función de sus actividades, intereses y ubicación.
  • Servicio de atención al cliente
    Usamos datos para diagnosticar problemas de productos, reparar dispositivos de clientes y brindar otros servicios de asistencia y atención al cliente.
  • Activación y registro de productos
    Usamos la versión del dispositivo y la aplicación, la ubicación, la red y los identificadores exclusivos de dispositivo para activar y registrar productos.
  • Mejora de productos
    Usamos datos para mejorar nuestros productos, agregar nuevas características o funciones, notificar errores, mejorar la seguridad, determinar qué nuevas características priorizar y mejorar la eficiencia.
  • Seguridad, protección y resolución de disputas
    Usamos datos para proteger la seguridad de nuestros productos y nuestros usuarios, para detectar y prevenir fraudes, y para resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos. Por ejemplo, podemos usar datos para determinar qué productos necesitan revisiones de seguridad o analizar patrones en los datos que nos permiten desarrollar nuevas funciones de seguridad.
  • Operaciones de negocios
    Podemos usar seudónimos y datos agregados para crear estadísticas y análisis. Por ejemplo, se crean reportes financieros y de productos para analizar el desempeño en un sector o región determinados.
  • Comunicaciones de marketing
    Si ha dado su consentimiento a que así lo hagamos o si tenemos un interés legítimo según la ley aplicable, podemos enviarle información sobre nuestros productos y servicios por correo electrónico o por teléfono, incluida información sobre nuevas características y funciones de productos, lanzamientos, promociones y anuncios. Puede optar, en cualquier momento, por no recibir tal información haciendo click en el vínculo 'cancelar suscripción' presente en los correos electrónicos de marketing o visitando. Sujeto a la legislación aplicable y a su consentimiento cuando sea necesario, también podemos usar cookies o tecnología de seguimiento para determinar la efectividad de nuestras comunicaciones, por ejemplo, para determinar el número de personas que abren nuestros correos electrónicos. También podemos enviarle correos electrónicos para recordarle si hay artículos pendientes en su carro de la compra online, enviarle nueva información o consultarle sobre un servicio o solicitud de reparación; o para decirle que debe tomar medidas para mantener su cuenta activa.
  • Comunicaciones de asistencia
    Podemos comunicarnos con usted por correo electrónico u otro medio para informarle cuando esté a punto de finalizar una suscripción o para informarle si hay actualizaciones de seguridad disponibles.

4 COMPARTIR Y DIVULGAR INFORMACIÓN

No vendemos sus datos personales.

Podemos compartir sus datos personales con su consentimiento o para completar cualquier transacción o proporcionar un producto que haya solicitado o autorizado. Por ejemplo, compartimos su contenido con terceros cuando nos indica que lo hagamos, como cuando envía datos a un amigo o vincula cuentas con otro servicio. También compartimos datos personales entre nuestras filiales y subsidiarias controladas para los fines descritos en esta política y cuando lo exija la ley.

Podemos compartir datos personales con proveedores o agentes que trabajan en nuestro nombre para los fines descritos en esta declaración. Por ejemplo, las empresas contratadas para proporcionar un servicio de atención al cliente o ayudar a proteger y asegurar nuestros sistemas y servicios pueden necesitar acceso a datos personales para poder proporcionar esas funciones.

Estas empresas deben cumplir con nuestros requisitos de protección y seguridad de datos, y no pueden usar los datos personales que reciben de nosotros para ningún otro fin. También podemos divulgar datos personales a otra empresa si planeamos fusionarnos o al ser adquiridos por ella. Esto puede incluir cualquier organización involucrada en una fusión, transferencia o venta de nuestras acciones o de nuestro negocio.

Si publica información en cualquier área pública de nuestros productos y servicios (como comunidades, foros o blogs), estará disponible para el público y podemos reusarla y volver a publicarla según nuestro criterio y conforme a nuestros Términos de uso.

5 CONTROL Y ACCESO A LA INFORMACIÓN

Puede indicarnos que actualicemos, eliminemos o desactivemos cierta información que le pertenezca. También puede solicitar que retiremos su información personal de blogs, foros de comunidad u otras áreas públicas bajo nuestro control. Si no podemos eliminar cierta información personal, le haremos saber por qué.

Puede cancelar su suscripción para recibir nuestros correos electrónicos de marketing, siguiendo las instrucciones en el correo electrónico recibido o en la  en nuestro sitio Web. Intentamos responder a las solicitudes de revisión de la información que tenemos archivada dentro de los 30 días posteriores a la recepción de una solicitud.

Cuando le pidamos su información personal, tiene la posibilidad de excluir el uso de esa información para ciertos propósitos. Si tiene preguntas o comentarios, o desea hacer una solicitud con respecto a sus datos o nuestra declaración de privacidad y nuestra prácticas de datos, póngase en contacto con nosotros en  o mediante los siguientes métodos:

https://support.switch-bot.com/

6 NIÑOS

No recopilamos ni mantenemos, a sabiendas, información sobre personas menores de 18 años. Si tenemos conocimiento de que se recopiló información sobre personas menores de 18 años en o a través de los Sitios, tomaremos las medidas apropiadas para eliminar esta información. Si usted es el padre o tutor legal de un niño menor de 18 años de edad que se registró para una cuenta o servicio en nuestros Sitios, contáctenos usando la información de contacto que aparece a continuación para que se cancele la cuenta o servicio de ese niño y se elimine la información personal.

7 SEGURIDAD DE DATOS

Nos comprometemos a proteger su información personal. Usamos diversas tecnologías y procedimientos de seguridad, incluido el cifrado TLS, para evitar que personas no autorizadas puedan acceder , usar o divulgar sus datos.

8 CÓMO ALMACENAMOS Y PROCESAMOS LA INFORMACIÓN

8.1 Retendremos sus datos personales mientras:

• Utilice nuestros productos o servicios.
  • Su cuenta esté activa.
  • Sea necesario para proporcionarle servicios.
  • Tengamos la obligación legal de hacerlo.
  • Para resolver disputas, y
  • Para hacer cumplir nuestros acuerdos.

Los datos personales que ya no deban conservarse se suprimirán a intervalos regulares.

La información personal que recopilamos puede guardarse y procesarse en Estados Unidos o en cualquier otro país en el que haya instalaciones nuestras o de nuestras empresas afiliadas o proveedores de servicios.

Tomamos medidas para garantizar que los datos que recopilamos se procesen de acuerdo con lo establecido en esta declaración y con la legislación dondequiera que se encuentren los datos.

8.2 Productos de cámaras de SwitchBot

Los productos de cámara de SwitchBot incluyen cámaras inalámbricas y aplicaciones de SwitchBot, y la política de privacidad se aplica a estos productos, pero

con ligeras diferencias, como se describe a continuación:
8.2.1 Activación y registro

Para activar y registrar sus productos, usted nos proporciona información para crear una cuenta, incluyendo su nombre, dirección de correo electrónico, contraseña, tarjeta de crédito (si se suscribe a servicios premium), nombre de la cámara y configuración de la cámara.

También ofrecemos la activación y el registro a través de servicios de protocolo abierto de autorización de terceros, como Google, Amazon o Apple.

8.2.2 Grabaciones de audio y video de SwitchBot

Cuando usa productos y servicios SwitchBot, nuestros servidores reciben, registran y procesan automáticamente los datos necesarios para proporcionar el servicio, así como la información de los dispositivos que usa para ver o escuchar los datos, incluidos:

• Grabaciones de video y audio.
  • Información específica del dispositivo, como el modelo de hardware.
  • Información de registro de eventos de servicio
  • Fecha y hora de uso del servicio
  • Activación/desactivación y otras interacciones con el producto
  • Bloqueos, actividad del sistema y configuración de hardware
  • Información de ubicación geográfica (cuando los servicios de ubicación están habilitados)

8.2.3 Seguridad y almacenamiento de SwitchBot

Seguridad y almacenamiento de SwitchBot

Hemos aplicado los requisitos de seguridad para nuestros productos con cámara para que ningún empleado, contratista, proveedor, afiliado de SwitchBot o ninguna entidad estatal pueda acceder a grabaciones no cifradas. Cada cámara SwitchBot tiene una clave privada y un certificado digital exclusivos, que se usan para cifrar las comunicaciones en tránsito.

Los datos recopilados se almacenan directamente dentro de la aplicación, en su dispositivo y en servidores ubicados en Estados Unidos u otros países donde haya instalaciones nuestras o de nuestras empresas afiliadas corporativas, filiales o proveedores de servicios. Retendremos la información recopilada durante el tiempo que sea necesario para proporcionar el servicio y de acuerdo con la Política de privacidad de SwitchBot.