(El proceso de configuración de los servicios de Alexa es el mismo que el de Google Home.)

→Paso 1: Crea un nuevo Applets en IFTTT.

Elige "Asistente de Google" como THIS (activar servicio).

1. Selecciona el servicio que deseas utilizar. Aquí decíamos "Say a simple frase".
  2. Vincula con tu cuenta de Google si es la primera vez que creas el Applet con este servicio.
  3. Establece los parámetros del disparador.

Paso 2: Elige "SwitchBot" como ESO (activar servicio)

1. Busca y encuentra el servicio "SwitchBot
  2. Vincula con tu cuenta de SwitchBot si es la primera vez que lo haces.
  3. Elige la función que quieres usar. Por ejemplo, la acción "Bot turn on" ,para encender la "puerta de la oficina" (nombre de Bot). Nombra el dispositivo sencillamente para que puedas recordar.

Ahora puedes decir una simple frase y pedir a Google Assistant para controlar los dispositivos de SwitchBot. También puedes vincular SwitchBot con Google Home.

Referencias:

How to control the appliances under "Others" category with IFTTT?

How to reset your SwitchBot IFTTT integration?