Es gibt vier Lernmodi zum Hinzufügen von Infrarotgeräten. Sehen wir uns an, wie du deine Geräte hinzufügen können. Zum Beispiel eine Klimaanlage.

► Modus A: Smartes Lernen (empfohlen)

1. Öffne die SwitchBot-App und tippe auf das Hub Mini-Icon.

2. Tippe auf "Add Appliance" und wähle den Gerätetyp, den du hinzufügen möchtest.

3. Richte die physische Fernbedienung auf den Hub Mini und tippe auf "Smart Learning". Folge dann der Anleitung der App, um die Fernbedienung zu lernen.

► Modus B: Manuelle Auswahl (Zweite Wahl)

Wenn du mit "Smart Learning" gescheitert bist, dann versuche bitte, die Marke und das Modell auszuwählen.

1. Tippe unten auf der Seite "learning mode" auf "Manual Selection".

2. Wähle die Marke und dann das Modell des Gerätes aus.

(Hinweis: Wenn du keine genaue Nummer finden konntest, dann versuche es bitte mit einer ähnlichen.)

3. Teste die Fernbedienung und speichere.

► Modus C: Manueller Modus kann deine Fernbedienung immer noch nicht lernen? Kein Grund zur Sorge. Du kannst den Modus "Customize" ausprobieren.

1. Tippe unten auf der Seite "Marke" auf "Customize".

2. Richte die Gerätefernbedienung auf den Hub Mini und folge der Anleitung der App, um die Tasten zu imitieren.

3. Die Taste wird blau, nachdem sie erfolgreich gelernt wurde.

Den Klimagerätetyp findest du unter diesem Link:

https://www.switch-bot.com/post/how-to-add-air-conditioner-by-customize-mode

► Modus D: Andere Modus

Im "Others"-Modus kannst du deine Tasten einzeln programmieren und sie mit einer Funktion oder einem Spitznamen deiner Wahl benennen.

1. Rolle die Seite nach unten und wähle die Kategorie "Others".

2. Richte die Gerätefernbedienung auf den Hub Mini und folge der Anleitung der App, um die Tasten zu imitieren.

3. Tippe auf das "+"-Zeichen und benenne die Taste.

4. Tippe auf "Start", nachdem du die Taste benannt hast, und drücke dann die Fernbedienungstaste einmal, wenn das Licht auf dem Hub Mini aus ist.

5. Nachdem die Meldung "learning completed!" angezeigt wird, tippe auf "Test", um die Taste zu testen.

6. Wenn die Taste funktioniert, tippe auf "Save" und du kannst nun weitere Tasten hinzufügen.

7. Nachdem du alle Tasten eingerichtet hast, tippe auf "Save", um diese Fernbedienung zu speichern.

Hinweis:

1. Der Tastenname kann nach der Einrichtung nicht mehr geändert werden. Wenn du ihn ändern möchtest, musst du ihn löschen und neu einstellen.

2. Die im Modus "Others" eingestellte Taste kann nicht direkt von Alexa oder Google Assistant gesteuert werden. Du konntest den IFTTT-Dienst von Alexa und Google Assistant verwenden. Bitte schaue diesen Link an:

https://www.switch-bot.com/post/how-to-control-the-appliances-under-others-category-with-ifttt