Die maximale Reichweite zwischen dem SwitchBot Hub Plus/Mini und dem SwitchBot (im Folgenden als Bot bezeichnet) beträgt 80 Meter im freien Feld. Im Haus ist die Entfernung je nach spezifischer Funk-Umgebung und dazwischen liegenden Wänden geringer.

Der Abstand zwischen 2 beliebigen SwitchBot-Bluetooth (BLE)-Geräten (z. B. ein Hub zu einem Bot, ein Bot zu einem anderen Bot) beträgt 80 Meter im Freifeld. Sobald die BLE-Mesh-Funktion aktiviert ist, wird das Signal von Gerät A automatisch nacheinander weitergeleitet, um Gerät B auch außerhalb der 80-Meter-Reichweite zu erreichen.