Jedes Bluetooth-Gerät, das SwitchBot bisher hergestellt hat, einschließlich SwitchBot Bot (der Bot) und SwitchBot Thermometer & Hygrometer (der Meter), verfügt über unsere super energiesparende BLE-Mesh-Netzwerkfunktion. Darüber hinaus verfügen SwitchBot Hub (der Hub), Hub Plus und Hub Mini ebenfalls über die BLE-Mesh-Netzwerkfunktion.

BLE Mesh Networking ermöglicht Many-to-Many (m:m)-Kommunikation und ist für den Aufbau großer Knotennetzwerke optimiert. Es hilft Ihnen, Geräte außerhalb der BLE-Reichweite zu erreichen, indem es die Signale von einem Gerät zum anderen automatisch weiterleitet.

Angenommen, Bot A ist über ein Smartphone erreichbar, während Bot B NICHT direkt über ein Smartphone erreichbar ist. Solange sich Bot B jedoch innerhalb der BLE-Reichweite von Bot A befindet, kann Bot B mit Hilfe des BLE-Meshs weiterhin von Smartphone-App gesteuert werden. Mit anderen Worten: Je mehr SwitchBot-Produkte man zu Hause hat, desto effizienter wird das Netzwerk.

Selbst wenn also das Bluetooth-Symbol des Bots oder Meters in der SwitchBot-App ausgegraut ist (schwaches Signal), könntest du das Gerät immer noch über das BLE-Mesh-Netzwerk steuern.

Hinweis: Wir haben hier den Stromsparmodus hervorgehoben, da durch unsere patentierte BLE-Mesh-Technologie der Stromverbrauch unserer Produkte viel geringer ist als bei anderen BLE-Produkten auf dem Markt. Dies ist der Grund, warum die Batterielebensdauer des Bots bis zu 600 Tage betragen kann.